博士論文
書影書影

食物繊維によるアマランス(食用赤色2号)毒性阻止効果に関する研究

博士論文を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

食物繊維によるアマランス(食用赤色2号)毒性阻止効果に関する研究

国立国会図書館請求記号
UT51-92-L457
国立国会図書館書誌ID
000000251731
国立国会図書館永続的識別子
info:ndljp/pid/3089298
資料種別
博士論文
著者
武田秀敏 [著]
出版者
-
出版年
-
資料形態
紙・デジタル
ページ数・大きさ等
-
授与大学名・学位
北海道大学,農学博士
すべて見る

資料に関する注記

一般注記:

博士論文

書店で探す

障害者向け資料で読む

目次

  • もくじ

    p1

  • 第1章 緒論

    p1

  • 1.1 食物繊維研究の歴史的背景

    p1

  • 1.2 食物繊維の毒性阻止効果に関する研究の経過

    p4

  • 1.3 Ershoffの研究の意義と限界

    p7

障害者向け資料で読む

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
博士論文
タイトルよみ
ショクモツ センイ ニ ヨル アマランス (ショクヨウ セキショク 2ゴウ) ドクセイ ソシ コウカ ニ カンスル ケンキュウ
著者・編者
武田秀敏 [著]
著者標目
武田, 秀敏 タケダ, ヒデトシ
授与機関名
北海道大学
授与年月日
平成4年6月30日
授与年月日(W3CDTF)
1992
報告番号
乙第4115号
学位
農学博士