博士論文
書影書影

食品の冷凍変性防止方法に関する研究 : 高不凍水化物質と高ガラス転移点物質の探索とその機構解明

博士論文を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

食品の冷凍変性防止方法に関する研究 : 高不凍水化物質と高ガラス転移点物質の探索とその機構解明

国立国会図書館請求記号
UT51-99-J550
国立国会図書館書誌ID
000000336171
国立国会図書館永続的識別子
info:ndljp/pid/3150979
資料種別
博士論文
著者
満生昌太 [著]
出版者
-
出版年
-
資料形態
紙・デジタル
ページ数・大きさ等
-
授与大学名・学位
九州大学,博士(農学)
すべて見る

資料に関する注記

一般注記:

博士論文

書店で探す

障害者向け資料で読む

目次

  • 目次

  • 第1章 緒言

    p1

  • 第2章 各種食品成分の不凍化能

    p5

  • 第3章 血液酵素分解物中の高い不凍水化能を有するペプチドの分離・同定

    p19

  • 第4章 各種オリゴおよびポリグルタミン酸の不凍水化能と化学構造の関係

    p32

障害者向け資料で読む

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
博士論文
タイトルよみ
ショクヒン ノ レイトウ ヘンセイ ボウシ ホウホウ ニ カンスル ケンキュウ : コウフトウスイカブッシツ ト コウガラス テンイテン ブッシツ ノ タンサク ト ソノ キコウ カイメイ
著者・編者
満生昌太 [著]
著者標目
満生, 昌太 ミツイキ, マサタ
授与機関名
九州大学
授与年月日
平成11年2月12日
授与年月日(W3CDTF)
1999
報告番号
乙第6802号
学位
博士(農学)