図書
書影書影

みんなが気になる食の安全55の疑問 : 実際にどう危険なのかデータをもとに徹底検証!! (サイエンス・アイ新書 ; SIS-099)

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

みんなが気になる食の安全55の疑問 : 実際にどう危険なのかデータをもとに徹底検証!!

(サイエンス・アイ新書 ; SIS-099)

国立国会図書館請求記号
SC186-J26
国立国会図書館書誌ID
000010030622
資料種別
図書
著者
垣田達哉 著
出版者
ソフトバンククリエイティブ
出版年
2009.2
資料形態
ページ数・大きさ等
202p ; 18cm
NDC
498.54
すべて見る

資料に関する注記

一般注記:

並列シリーズ名: Science・i

資料詳細

要約等:

食の安全にまつわる問題を、読者アンケートをもとにQ&A形式でまとめる。人体にとって危険な成分はなんなのか、どうやって食の安全を確保していくことができるのかを、食の問題のスペシャリストがわかりやすく回答する。(提供元: サピエ図書館資料検索)

書店で探す

障害者向け資料で読む

目次

  • 1章:食品の基礎知識

  • 2章:食品添加物入門

  • 3章:添加物ではない新しい「食品」を知ろう!

  • 4章:その他の気になる疑問

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

関東

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
図書
ISBN
978-4-7973-4791-3
タイトルよみ
ミンナ ガ キニナル ショク ノ アンゼン 55 ノ ギモン : ジッサイ ニ ドウ キケン ナノカ データ オ モト ニ テッテイ ケンショウ
著者・編者
垣田達哉 著
著者標目
垣田, 達哉, 1953- カキタ, タツヤ, 1953- ( 00685403 )典拠
出版年月日等
2009.2
出版年(W3CDTF)
2009