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ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密 (ブルーバックス ; B-1632)

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ビールの科学 : 麦とホップが生み出すおいしさの秘密

(ブルーバックス ; B-1632)

国立国会図書館請求記号
DL687-J46
国立国会図書館書誌ID
000010079958
国立国会図書館永続的識別子
info:ndljp/pid/9974509
資料種別
図書
著者
サッポロビール価値創造フロンティア研究所 編ほか
出版者
講談社
出版年
2009.3
資料形態
ページ数・大きさ等
270p ; 18cm
NDC
588.54
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資料に関する注記

一般注記:

並列シリーズ名: Blue backs

資料詳細

要約等:

7000年ものあいだ人類に愛されてきたビールは、最先端の科学を駆使して、日々進化を続けている!(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

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目次

  • はじめに 第1章 5分でわかるビールの秘密 第2章 ビールの歴史│技術とおいしさの観点から 第3章 ビールのおいしさの秘密 第4章 「おいしいビール」の造り方 第5章 ビールの科学最前線│最新の科学技術がビールをもっとおいしくする 第6章 変わり行くビール│新しいおいしさを求めて 第7章 ビールのおいしい飲み方│本来のおいしさを引き出す極意 第8章 ビールと健康 第9章 ビールと料理│おいしさのハーモニー あとがき 参考文献

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書誌情報

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記録メディア デジタル

資料種別
図書
ISBN
978-4-06-257632-1
タイトルよみ
ビール ノ カガク : ムギ ト ホップ ガ ウミダス オイシサ ノ ヒミツ
著者・編者
サッポロビール価値創造フロンティア研究所 編
渡淳二 監修
シリーズタイトル
著者標目
サッポロビール株式会社 サッポロ ビール カブシキ ガイシャ ( 00384524 )典拠
渡, 淳二 ワタリ, ジュンジ ( 01159012 )典拠
出版事項
出版年月日等
2009.3
出版年(W3CDTF)
2009