北海道厚岸産シングル...

北海道厚岸産シングルシード方式による養殖マガキ成分の季節変化

記事を表すアイコン

北海道厚岸産シングルシード方式による養殖マガキ成分の季節変化

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
024020503
資料種別
記事
著者
米田 千恵ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2012-10
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 45(5):2012.10
掲載ページ
p.339-345
すべて見る

資料詳細

要約等:

北海道厚岸産シングルシード方式による養殖マガキ成分の季節変化について調べた。産卵期後の2004年8月および2005年9月の試料は軟体部重量ならびに軟体指数ともに最低となった。タンパク質は産卵期前後の試料で最高になった。グリコーゲンは産卵期前後の試料で10%以下(乾重量換算)であったが,秋から春にかけ...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
米田 千恵
笠松 千夏
村上 知子 他
並列タイトル等
Seasonal Variation in the Chemical Constituents of Pacific Oyster Cultured by the Single Seed Method in Akkeshi, Hokkaido
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
45(5):2012.10
掲載巻
45
掲載号
5
掲載ページ
339-345