女子大学生の調理をす...

女子大学生の調理をする力の形成要因に関するフォーカスグループインタビューを用いた検討

記事を表すアイコン

女子大学生の調理をする力の形成要因に関するフォーカスグループインタビューを用いた検討

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
024020549
資料種別
記事
著者
駒場 千佳子ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2012-10
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 45(5):2012.10
掲載ページ
p.359-367
すべて見る

資料詳細

要約等:

本研究の目的は,女子大学生の食事づくり能力の形成に関わる要因を探求することであった。私たちは,40名の女子大生について,6つのフォーカスグループインタビューを実施した。それらのグループのうち,3つは調理が得意なグループで,他の3つは調理が不得意なグループだった。<br> 調理の得意グループは,不得意...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
駒場 千佳子
武見 ゆかり
中西 明美 他
並列タイトル等
Formative Factors in the Competency of Female Students for Preparing Meals : Qualitative Research with Focus Group Interviews
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
45(5):2012.10
掲載巻
45
掲載号
5
掲載ページ
359-367