図書
書影

鮭の歴史 (「食」の図書館)

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

鮭の歴史

(「食」の図書館)

国立国会図書館請求記号
RB821-L23
国立国会図書館書誌ID
025839967
資料種別
図書
著者
ニコラース・ミンク 著ほか
出版者
原書房
出版年
2014.10
資料形態
ページ数・大きさ等
177p ; 20cm
NDC
664.61
すべて見る

資料に関する注記

一般注記:

原タイトル: Salmon

資料詳細

要約等:

人間がいかにサケを獲り、食べ、保存(塩漬け、燻製、缶詰ほか)してきたかを描く、サケの食文化史。アイヌを含む日本の事例も詳しく記述。意外に短い生サケの歴史、遺伝子操作技術など最新の動向も。カラー写真多数。レシピ付。(提供元: 出版情報センター(JPRO))

書店で探す

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-562-05103-8
タイトル
タイトルよみ
サケ ノ レキシ
著者・編者
ニコラース・ミンク 著
大間知知子 訳
シリーズタイトル
著者標目
大間知, 知子 オオマチ, トモコ ( 01226438 )典拠
出版事項
出版年月日等
2014.10
出版年(W3CDTF)
2014