図書
書影

栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

栄養学と食事療法大事典 : 栄養ケアプロセスを目指して

国立国会図書館請求記号
SC741-L83
国立国会図書館書誌ID
027205646
資料種別
図書
著者
L・キャスリーン・マハン, シルヴィア・エスコット-スタンプ, ジャニス・L・レイモンド 執筆・編集ほか
出版者
ガイアブックス
出版年
2015.12
資料形態
ページ数・大きさ等
1200p ; 29cm
NDC
498.58
すべて見る

資料に関する注記

一般注記:

原タイトル: Krause's Food and the Nutrition Care Process 原著第13版の翻訳

資料詳細

要約等:

栄養素の基礎知識から臨床栄養療法手順まで完全網羅。管理栄養士はもちろん、食と栄養に携わる全ての人へ贈る貴重なバイブル。(提供元: 出版情報センター(JPRO))

著者紹介:

L・キャスリーン・マハン MS, RD, CDE。Nutrition by Design社(ワシントン州シアトル)栄養カウンセラー兼糖尿病療養指導士。ワシントン大学(ワシントン州シアトル)医学部および小児科非常勤講師。シルビア・エスコット・スタンプ MA, RD, LDN。イーストカロライナ大学(ノ...

書店で探す

目次

  • 序文 香川 靖雄/日本語版編集に携わって 木村 修一/日本語版編集委員会/著者一覧/監修者一覧/本書に寄せて ジュリー・オサリバン・マイエ/本書の活用法

  • 第1部 栄養のアセスメント

  • 1 摂取:栄養素の消化、吸収、輸送、排泄

  • 消化管

  • 消化・吸収過程の簡単な概要〔消化における酵素/胃腸活動の制御物質:神経、神経伝達物質、神経ペプチドホルモン/口腔における消化/胃における消化/小腸における消化〕

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

関東

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-88282-951-5
タイトルよみ
エイヨウガク ト ショクジ リョウホウ ダイジテン : エイヨウ ケア プロセス オ メザシテ
著者・編者
L・キャスリーン・マハン, シルヴィア・エスコット-スタンプ, ジャニス・L・レイモンド 執筆・編集
香川靖雄, 木村修一, 鈴木志保子, 渡邊昌, 溝口徹, 桑田有 日本語版監修
出版年月日等
2015.12
出版年(W3CDTF)
2015
数量
1200p