図書
書影

食べ物と健康 食品学総論 新版 第2版

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

食べ物と健康. 食品学総論

新版 第2版

国立国会図書館請求記号
PC25-L98
国立国会図書館書誌ID
027227660
資料種別
図書
著者
高岡素子 編著ほか
出版者
八千代出版
出版年
2016.4
資料形態
ページ数・大きさ等
247p ; 22cm
NDC
498.51
すべて見る

資料詳細

要約等:

食事摂取基準2015年版、食品標準成分表2015年版(七訂) に対応し改訂。食品学を学ぶ楽しさを実感し、食と健康の関係が正しく理解されることを主眼に編む。管理栄養士・栄養士養成に対応し、高度な専門的知識や技術…(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

著者紹介:

高岡 素子 神戸女学院大学 食品基礎科学研究室 教授。学術博士。主要論文「食生活が肌の状態に及ぼす影響」(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

書店で探す

目次

  • 第1章:食品と食生活  第2章:食品  第3章:食品成分表の利用方法  第4章:食品の成分―食品はどのような成分からできているか  第5章:食品成分の変化  第6章:食品の機能  第7章:食品の物性―食品のおいしさを評価  第8章:食品のおいしさの総合評価―官能評価  日本人の食事摂取基準  索引・重要語句解説

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-8429-1673-6
タイトル
タイトルよみ
タベモノ ト ケンコウ
巻次・部編番号
食品学総論
著者・編者
高岡素子 編著
菊﨑泰枝, 下橋淳子, 榎原周平, 三浦加代子, 加藤陽二, 吉村美紀 [執筆]
新版 第2版
著者標目
高岡, 素子 タカオカ, モトコ ( 01224423 )典拠
菊崎, 泰枝, 1960- キクザキ, ヒロエ, 1960- ( 01004468 )典拠
下橋, 淳子 シモハシ, アツコ ( 001106768 )典拠
榎原, 周平 エバラ, シュウヘイ ( 001230905 )典拠
出版年月日等
2016.4