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目次
第1章:食品と食生活 第2章:食品 第3章:食品成分表の利用方法 第4章:食品の成分―食品はどのような成分からできているか 第5章:食品成分の変化 第6章:食品の機能 第7章:食品の物性―食品のおいしさを評価 第8章:食品のおいしさの総合評価―官能評価 日本人の食事摂取基準 索引・重要語句解説
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書誌情報
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- 資料種別
- 図書
- ISBN
- 978-4-8429-1673-6
- タイトル
- タイトルよみ
- タベモノ ト ケンコウ
- 巻次・部編番号
- 食品学総論
- 著者・編者
- 高岡素子 編著菊﨑泰枝, 下橋淳子, 榎原周平, 三浦加代子, 加藤陽二, 吉村美紀 [執筆]
- 版
- 新版 第2版
- 著者標目
- 菊崎, 泰枝, 1960- キクザキ, ヒロエ, 1960- ( 01004468 )典拠
- 出版事項
- 出版年月日等
- 2016.4