図書
書影

西洋料理のコツ ([角川ソフィア文庫] ; [N224-1])

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

西洋料理のコツ

([角川ソフィア文庫] ; [N224-1])

国立国会図書館請求記号
EF27-L849
国立国会図書館書誌ID
028495982
資料種別
図書
著者
的場輝佳, 西川清博, 木村万紀子 [著]
出版者
KADOKAWA
出版年
2017.9
資料形態
ページ数・大きさ等
371p ; 15cm
NDC
596.23
すべて見る

資料に関する注記

一般注記:

学研 2003年刊の加筆、修正、再構成

資料詳細

要約等:

肉料理、魚料理からソースまで、西洋料理の調理法や技術にまつわる「コツ」や「なぜ?」を分かりやすく科学の目で解明・解説する。調理の疑問氷解バイブル決定版。(提供元: 出版情報登録センター(JPRO))

著者紹介:

的場 輝佳 1972年京都大学大学院農学研究科博士課程修了。1991年奈良女子大学家政学部教授。現在、奈良女子大学名誉教授。関西福祉科学大学客員教授。元日本調理科学会会長。農学博士。西川 清博 1970年辻調理師学校(当時)卒業。海外のレストランでの豊かな研修経験と幅広い知識に基づく確かな技術に定評...

書店で探す

目次

  • ●肉料理

  • 牛肉の鮮度はどうやって見分ける? ステーキを好みの焼き加減に焼くには? かたまり肉の表面をこうばしく焼くには?

  • ●魚料理

  • 魚の味を引き立てる塩のふり方は? ムニエル用の魚のくさみを取るには? ムニエルを焦がさずこうばしく焼くには?

  • ●卵料理

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

関東

東海・北陸

近畿

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-04-400268-8
タイトルよみ
セイヨウ リョウリ ノ コツ
著者・編者
的場輝佳, 西川清博, 木村万紀子 [著]
著者標目
的場, 輝佳, 1942- マトバ, テルヨシ, 1942- ( 00206324 )典拠
西川, 清博, 1950- ニシカワ, キヨヒロ, 1950- ( 00943700 )典拠
木村, 万紀子 キムラ, マキコ ( 01154326 )典拠
出版事項
出版年月日等
2017.9
出版年(W3CDTF)
2017