図書
書影

はじめてでもおいしく作れる米粉のパウンドケーキ : 小麦粉、乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ50

図書を表すアイコン
表紙は所蔵館によって異なることがあります ヘルプページへのリンク

はじめてでもおいしく作れる米粉のパウンドケーキ : 小麦粉、乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ50

国立国会図書館請求記号
Y73-L4240
国立国会図書館書誌ID
028501875
資料種別
図書
著者
多森サクミ 著
出版者
マイナビ出版
出版年
2017.9
資料形態
ページ数・大きさ等
95p ; 26cm
NDC
596.65
すべて見る

資料詳細

要約等:

本書のレシピは全て「卵、小麦粉、乳製品」を使わずに、おいしく作れるグルテンフリー。 米粉を使い、ふんわり、しっとり、リッチな風味などのパウンドケーキが作れます。 そしてこれまでにない、米粉と熱湯で作る「米ペースト」を使ったパウンドケーキは、 キメの細かい、ふんわりした生地に仕上がるので必見です。 お...

著者紹介:

多森 サクミ 川崎市の平屋の古民家に、米粉のパンとお菓子の教室「あれこれキッチン」を主宰。 卵、小麦粉、乳製品を使わないグルテンフリーのパンやお菓子は、食にこだわりを持つ方はもちろん、 全国、海外からも多くの支持を得ており、教室のほか、出張レッスンも常にキャンセル待ちがかかるほどの人気ぶり。 ...

書店で探す

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

北日本

関東

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書店で探す

出版書誌データベース Books から購入できる書店を探す

『Books』は各出版社から提供された情報による出版業界のデータベースです。 現在入手可能な紙の本と電子書籍を検索することができます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
図書
ISBN
978-4-8399-6347-7
タイトルよみ
ハジメテ デモ オイシク ツクレル コメコ ノ パウンド ケーキ : コムギコ ニュウセイヒン タマゴ オ ツカワナイ グルテン フリー レシピ ゴジュウ
著者・編者
多森サクミ 著
著者標目
多森, サクミ タモリ, サクミ ( 01151181 )典拠
出版年月日等
2017.9
出版年(W3CDTF)
2017
数量
95p