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医師が教える発酵食スープ

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医師が教える発酵食スープ

国立国会図書館請求記号
Y75-L8134
国立国会図書館書誌ID
029323764
資料種別
図書
著者
松生恒夫 監修
出版者
小学館集英社プロダクション
出版年
2018.11
資料形態
ページ数・大きさ等
95p ; 21cm
NDC
498.583
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資料詳細

要約等:

第二の脳とも呼ばれる腸。この腸の健康が、からだ全体の健康や長寿に直結すると言われています。発酵食品には、乳酸菌をはじめ、腸内環境を整える栄養素が多く、腸を温め、血行を促進し、免疫力を高めます。本書では、それらの発酵食品を「スープ」という腸に栄養が届きやすい方法で食べられるよう、レシピやその効能を紹介...

著者紹介:

松生 恒夫 ●松生恒夫[監修者]……松生クリニック院長。医学博士。東京慈恵会医科大学卒業。現在までに4万件以上の大腸内視鏡検査を行ってきた第一人者で、地中海式食生活、漢方療法、音楽療法などを診療に取り入れている。 『「腸の老化」を止める食事術』(青春出版社)、『寿命の9割は腸で決まる』(幻冬舎)など...

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デジタル

資料種別
図書
ISBN
978-4-7968-7751-0
タイトルよみ
イシ ガ オシエル ハッコウショク スープ
著者・編者
松生恒夫 監修
著者標目
松生, 恒夫, 1955- マツイケ, ツネオ, 1955- ( 00894911 )典拠
出版年月日等
2018.11
出版年(W3CDTF)
2018
数量
95p