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管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方

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管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方

国立国会図書館請求記号
Y75-L8146
国立国会図書館書誌ID
029336227
資料種別
図書
著者
弥冨秀江 監修
出版者
つちや書店
出版年
2018.12
資料形態
ページ数・大きさ等
159p ; 21cm
NDC
498.5
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資料詳細

要約等:

体に必要な栄養は季節によって違います。季節ごとに摂取したい食材と、その栄養素を逃さない調理&保存法のほか、レシピも紹介。(提供元: 出版情報センター(JPRO))

著者紹介:

弥冨 秀江 管理栄養士・産業栄養指導者。女子栄養大学学習センター講師。株式会社ヘルスイノベーション代表。長年の病院・企業での豊富な指導・臨床経験をもとに、出版・執筆活動、企業の食品およびメニュー開発など、食事療法の新しい領域を創造する。(提供元: 出版情報センター(JPRO))

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目次

  • 第1章  春の栄養素と春のレシピ

  • 春の体に必要な栄養素と栄養素を逃さない調理&保存法&レシピ

  • キャベツ/アスパラガス/セロリ/さやえんどう/ワカサギ/あさり 等

  • 第2章 夏の栄養素と夏のレシピ

  • 夏の体に必要な栄養素と栄養素を逃がさない調理&保存法&レシピ

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書誌情報

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資料種別
図書
ISBN
978-4-8069-1658-1
タイトルよみ
カンリ エイヨウシ ガ オシエル ショクザイ ノ カシコイ タベカタ
著者・編者
弥冨秀江 監修
著者標目
弥冨, 秀江 イヤドミ, ヒデエ ( 01181339 )典拠
出版年月日等
2018.12
出版年(W3CDTF)
2018
数量
159p