サトイモの調理適性に...

サトイモの調理適性に関する品種・系統間差

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サトイモの調理適性に関する品種・系統間差

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
10283875
資料種別
記事
著者
西本 登志ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2009-04
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 42(2) 2009.4
掲載ページ
p.129~134
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資料詳細

要約等:

サトイモ7品種・系統を用い,蒸し芋,田楽,煮っ転がしおよび味噌汁の4種の調理について官能検査を行った。美味しさ,粘りに対する食感,硬さに対する食感およびほくほく感に対する食感を評価した。美味しさは,蒸し芋と田楽では,品種・系統間で有意な差がみられ,品種・系統間の相対的な関係が異なった。一方,煮っ転が...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
西本 登志
前川 寛之
山口 智子 他
並列タイトル等
Varietal difference in the cookability of taro corms
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
42(2) 2009.4
掲載巻
42
掲載号
2
掲載ページ
129~134