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無洗米,普通米の製造・利用におけるライフサイクルC02排出量

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無洗米,普通米の製造・利用におけるライフサイクルC02排出量

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
10473042
資料種別
記事
著者
鈴木 敬子
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2009-10
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 42(5) 2009.10
掲載ページ
p.342~348
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資料詳細

要約等:

無洗米の環境効果を明らかにするため,無洗米と普通米について,精米工程から炊飯工程開始までのLC-CO<sub>2</sub>評価を行った。無洗米には,4種類の製造方法があるが,製造時の燃料消費量が明確に公表されているBG(Bran Grind)精米製法の場合について考察した。その結果,共通である精米...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
鈴木 敬子
著者標目
並列タイトル等
Comparison of the carbon dioxide output (LC-CO2) in the production and use of no-wash rice and conventional rice
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
42(5) 2009.10
掲載巻
42
掲載号
5
掲載ページ
342~348