Effect of change in cooling rate on the gelation of sodium-type gellan gum

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Effect of change in cooling rate on the gelation of sodium-type gellan gum

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
10996717
資料種別
記事
著者
森高 初惠ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2011-02
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 44(1) 2011.2
掲載ページ
p.7~14
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資料詳細

要約等:

0.3%塩化ナトリウム(NaCl)添加および無添加の0.8%ナトリウム型ジェランガムのゲル形成に及ぼす降温速度の変化の影響について,貯蔵弾性率を測定して検討した。<br>降温速度は貯蔵弾性率が増加し始める温度で変化させた。<br>0.3% NaCl添加0.8%ナトリウム型ジェランガムの貯蔵弾性率は,...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
森高 初惠
佐川 敦子
船見 孝博 他
並列タイトル等
ナトリウム型ジェランガムのゲル化に及ぼす降温速度変化の影響
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
44(1) 2011.2
掲載巻
44
掲載号
1
掲載ページ
7~14