『飲膳正要』と『本朝...

『飲膳正要』と『本朝食艦』との比較を通した食文化の相違と特徴--食品の性質(気・味・効能)に焦点をあてて

記事を表すアイコン

『飲膳正要』と『本朝食艦』との比較を通した食文化の相違と特徴--食品の性質(気・味・効能)に焦点をあてて

国立国会図書館請求記号
Z6-112
国立国会図書館書誌ID
11056609
資料種別
記事
著者
畦 五月
出版者
奈良 : 奈良女子大学家政学会
出版年
2011-03
資料形態
掲載誌名
家政学研究 = Research journal of living science / 奈良女子大学家政学会 編 57(2) (通号 114) 2011.3
掲載ページ
p.52~58
すべて見る

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
記事
著者・編者
畦 五月
著者標目
並列タイトル等
Difference and characteristics of food cultures found in Yinshan Zhengyao and Honcho Shokkan: focusing on the food properties such as qi-, flavor, and efficacy
タイトル(掲載誌)
家政学研究 = Research journal of living science / 奈良女子大学家政学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
57(2) (通号 114) 2011.3
掲載巻
57
掲載号
2
掲載通号
114