巻号74(3)
米粒の構造と消化に関...

米粒の構造と消化に関する研究-8-米粒及び米粉の消化性

記事を表すアイコン

米粒の構造と消化に関する研究-8-米粒及び米粉の消化性

国立国会図書館請求記号
Z17-416
国立国会図書館書誌ID
2046563
資料種別
記事
著者
吉沢 淑ほか
出版者
東京 : 日本醸造協会
出版年
1979-03
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編 74(3) 1979.03
掲載ページ
p.p190~193
すべて見る

資料詳細

要約等:

米粒の消化性が品種によって異なる原因を検討し, 胚乳細胞及びその配列が大きく関係していると推定できる結果を得た。<BR>蒸米を酵素液に浸漬した場合, 吸収される酵素液の総合糖化力は品種によって異なる。このことが直接米粒の消化性の差として表れており, 吸収される酵素液の総合糖化力の差は, 胚乳細胞膜の...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
吉沢 淑
百瀬 洋夫
石川 雄章
タイトル(掲載誌)
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編
巻号年月日等(掲載誌)
74(3) 1979.03
掲載巻
74
掲載号
3
掲載ページ
p190~193
掲載年月日(W3CDTF)
1979-03