巻号82(6)
脱塩味噌について

脱塩味噌について

記事を表すアイコン

脱塩味噌について

国立国会図書館請求記号
Z17-416
国立国会図書館書誌ID
3133055
資料種別
記事
著者
小林 将浩
出版者
東京 : 日本醸造協会
出版年
1987-06
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編 82(6) 1987.06
掲載ページ
p.p398~400
すべて見る

資料詳細

要約等:

米国農務省の北部研究所 (イリノイ州ペオリア) のヘッセルタイン博士は, 味噌をベースとした米国人向けの新食品開発を行い, 結論として, 味噌の食塩と色が新用途開発のネックであるとしている。味噌の高濃度食塩を下げることによって, 新規用途の開発への1つの足掛リを築くことができる。普通の味噌から脱塩す...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
小林 将浩
著者標目
タイトル(掲載誌)
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編
巻号年月日等(掲載誌)
82(6) 1987.06
掲載巻
82
掲載号
6
掲載ページ
p398~400
掲載年月日(W3CDTF)
1987-06