巻号82(7)
酸化発酵はどこまで理...

酸化発酵はどこまで理解されたか

記事を表すアイコン

酸化発酵はどこまで理解されたか

国立国会図書館請求記号
Z17-416
国立国会図書館書誌ID
3144267
資料種別
記事
著者
飴山 実
出版者
東京 : 日本醸造協会
出版年
1987-07
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編 82(7) 1987.07
掲載ページ
p.p460~466
すべて見る

資料詳細

要約等:

酢は今から7000年も昔に製造された世界最古の調味料である。酢の製造の歴史は古いのだが, 酢酸発酵のメカニズムについては, ながらく関与する酵素の特定もされないままであった。1978年より飴山研究室で分子レベルにおける解析が世界の先端をきってはじまり, 酸化発酵についての理解が急速に深まることになっ...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
飴山 実
著者標目
タイトル(掲載誌)
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編
巻号年月日等(掲載誌)
82(7) 1987.07
掲載巻
82
掲載号
7
掲載ページ
p460~466
掲載年月日(W3CDTF)
1987-07