巻号90(11)
アンプル仕込みを用い...

アンプル仕込みを用いた清酒の簡易醸造

記事を表すアイコン

アンプル仕込みを用いた清酒の簡易醸造

国立国会図書館請求記号
Z17-416
国立国会図書館書誌ID
3640678
資料種別
記事
著者
穂坂 賢 他
出版者
東京 : 日本醸造協会
出版年
1995-11
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本醸造協会誌 / 日本醸造協会, 日本醸造学会 [編] 90(11) 1995.11
掲載ページ
p.p883~885
すべて見る

資料詳細

要約等:

75%もち米を原料とし, アンプル仕込みを用いた一段仕込みでの清酒の簡易醸造を検討した。麹歩合5%, 酵素剤を用い, 汲水歩合110%, 発酵温度18~20℃, 16日目上槽にて行うことにより, 日本酒度一15程度, A/B比4.17~4.37と高い値で, 官能的にも香気のバランスが良好で, 淡麗で...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
穂坂 賢 他
著者標目
タイトル(掲載誌)
日本醸造協会誌 / 日本醸造協会, 日本醸造学会 [編]
巻号年月日等(掲載誌)
90(11) 1995.11
掲載巻
90
掲載号
11
掲載ページ
p883~885
掲載年月日(W3CDTF)
1995-11