市販の生鮮野菜および...

市販の生鮮野菜および調理加工済み野菜におけるビタミンC含量の実態調査

記事を表すアイコン

市販の生鮮野菜および調理加工済み野菜におけるビタミンC含量の実態調査

国立国会図書館請求記号
Z6-113
国立国会図書館書誌ID
4604348
資料種別
記事
著者
山口 智子ほか
出版者
東京 : 日本家政学会
出版年
1998-11
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編 49(11) 1998.11
掲載ページ
p.1241~1247
すべて見る

資料詳細

要約等:

市販の生鮮野菜および調理加工済み野菜 (冷凍野菜, 惣菜) 中のビタミンC含量を調査した.<BR>(1) 生鮮野菜中のビタミンCは, ほとんどの野菜において90%以上が還元型であるアスコルビン酸として存在していた.<BR>(2) 冷凍野菜は生鮮野菜に比べて, アスコルビン酸含量およびみかけの総ビタミ...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
山口 智子
芳賀 しのぶ
永井 敬子 他
タイトル(掲載誌)
日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
49(11) 1998.11
掲載巻
49
掲載号
11
掲載ページ
1241~1247
掲載年月日(W3CDTF)
1998-11