イチゴ果実の糖・有機...

イチゴ果実の糖・有機酸の含量・組成およびその収穫期間を通じた安定性と食味官能評価の関係

記事を表すアイコン

イチゴ果実の糖・有機酸の含量・組成およびその収穫期間を通じた安定性と食味官能評価の関係

国立国会図書館請求記号
Z18-172
国立国会図書館書誌ID
5565914
資料種別
記事
著者
曽根 一純ほか
出版者
[京都] : 園芸学会
出版年
2000-11
資料形態
デジタル
掲載誌名
園芸学会雑誌 69(6) 2000.11
掲載ページ
p.736~743
すべて見る

資料詳細

要約等:

イチゴの国内品種29点と外国品種14点を用い促成および露地栽培における糖・有機酸の含量・組成を調査し, 食味官能評点と糖・有機酸の含量・組成ならびにこれらの収穫期間を通じた変動係数との関係を検討した.1) 食味官能評点の優れる品種群は, 劣る品種群と比較して全糖含量, 糖酸比およびSuc/有機酸比率...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
曽根 一純
望月 龍也
野口 裕司
タイトル(掲載誌)
園芸学会雑誌
巻号年月日等(掲載誌)
69(6) 2000.11
掲載巻
69
掲載号
6
掲載ページ
736~743
掲載年月日(W3CDTF)
2000-11