硫酸塩で調整したミネ...

硫酸塩で調整したミネラル水がインゲンマメとダイコンの煮熟による軟化と組織の形態変化に及ぼす影響について

記事を表すアイコン

硫酸塩で調整したミネラル水がインゲンマメとダイコンの煮熟による軟化と組織の形態変化に及ぼす影響について

国立国会図書館請求記号
Z6-113
国立国会図書館書誌ID
5570551
資料種別
記事
著者
若生 麻美ほか
出版者
東京 : 日本家政学会
出版年
2000
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編 51(11) (通号 427) 2000
掲載ページ
p.1027~1035
すべて見る

資料詳細

要約等:

ミネラルウォーターの硬度が豆や野菜の煮熟調理に及ぼす影響を明確にするために, 硫酸マグネシウムと硫酸カルシウムを用いて硬度の異なる調整ミネラル水を調製して実験を行った.<BR>(1) インゲンマメ, ダイコンとも試料への調整ミネラル水中のマグネシウム, カルシウムの浸透はいずれも硬度の高いものほど大...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
若生 麻美
田平 香代子
田村 咲江 他
タイトル(掲載誌)
日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
51(11) (通号 427) 2000
掲載巻
51
掲載号
11
掲載通号
427
掲載ページ
1027~1035