芋こんにゃくの伝統的...

芋こんにゃくの伝統的製造法における凝固剤「灰汁」利用の特徴--「炭酸ナトリウム」のゲル化特性の「灰汁」との類似性

記事を表すアイコン

芋こんにゃくの伝統的製造法における凝固剤「灰汁」利用の特徴--「炭酸ナトリウム」のゲル化特性の「灰汁」との類似性

国立国会図書館請求記号
Z22-269
国立国会図書館書誌ID
8830862
資料種別
記事
著者
笠井 八重子ほか
出版者
岡山 : 岡山大学教育学部
出版年
2007
資料形態
掲載誌名
岡山大学教育学部研究集録 / 岡山大学教育学部学術研究委員会 編 (134) 2007
掲載ページ
p.105~111
すべて見る

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

資料種別
記事
著者・編者
笠井 八重子
山際 あゆみ
大野 婦美子
並列タイトル等
The similarity of the gelation by sodium carbonate and plant ash-extracts in the physical properties of Imo-Konjac
タイトル(掲載誌)
岡山大学教育学部研究集録 / 岡山大学教育学部学術研究委員会 編
巻号年月日等(掲載誌)
(134) 2007
掲載号
134
掲載ページ
105~111
掲載年月日(W3CDTF)
2007