Some fine ...

Some fine aspects and historical background of "balut" and "penoy", boiled incubated fertilized and unfertilized duck eggs

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Some fine aspects and historical background of "balut" and "penoy", boiled incubated fertilized and unfertilized duck eggs

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
8905323
資料種別
記事
著者
Norlita Sancedaほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2007-08
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 40(4) 2007.8
掲載ページ
p.231~238
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資料詳細

要約等:

インキュベートしたあひるの卵の有精卵と無精卵である“balut”と“penoy”の歴史的背景および化学成分について調べた。試料はフィリピンで市販されているインキュベートした有精卵, 無精卵のゆで卵と日本で卵を購入し, 大学の研究室で調製したものを用いた。本研究の結果,“balut”と“penoy”は...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
Norlita Sanceda
上田 久美子
Julia Ibenez 他
並列タイトル等
あひるの受精卵と無精卵をインキュベートしたゆで卵とその歴史的背景
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
40(4) 2007.8
掲載巻
40
掲載号
4
掲載ページ
231~238