@prefix rdf: . @prefix rdfs: . @prefix owl: . @prefix skos: . @prefix xl: . @prefix rdag1: . @prefix rda: . @prefix rdaa: . @prefix frbrent: . @prefix foaf: . @prefix ndl: . @prefix dct: . rdf:type ; dct:modified "2017-06-19T13:05:36"; dct:created "1980-06-20"; xl:prefLabel [xl:literalForm "食品工学";ndl:transcription "ショクヒンコウガク"@ja-Kana,"Shokuhinkogaku"@ja-Latn]; rdfs:label "食品工学"; xl:altLabel [xl:literalForm "食品加工学";ndl:transcription "ショクヒンカコウガク"@ja-Kana,"Shokuhinkakogaku"@ja-Latn]; dct:source "食品工学の基礎 / スタンリー・E. チャーム 著 ; 細川明 監訳","マグローヒル科学技術用語大辞典"; skos:exactMatch ; skos:inScheme ; owl:sameAs ; skos:relatedMatch ,,; skos:note "食品の化学的成分分析に特定できない場合に使用","化学的成分分析を扱う場合には「食品化学」 (典拠ID: 00572189) を使用","当件名新設 (1964年5月) 以前の整理では, 「食品工業」等を付与"; skos:related ,,,,,,; skos:narrower ,. rdfs:label "食品". rdfs:label "食料品". rdfs:label "食品工業". rdfs:label "食品製造". rdfs:label "食料品加工機械". rdfs:label "調理科学". rdfs:label "水分活性". rdfs:label "食品化学". rdfs:label "食品微生物学".