Lipid Dist...

Lipid Distribution and Rheological Properties of Creamy Custard Pudding Prepared with Egg Yolk and Milk Fat Cream

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Lipid Distribution and Rheological Properties of Creamy Custard Pudding Prepared with Egg Yolk and Milk Fat Cream

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
023658555
資料種別
記事
著者
野村 知未ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2012-04
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 45(2):2012.4
掲載ページ
p.123-132
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資料詳細

要約等:

外観や食感が異なる上部と下部を有するいわゆる“なめらかプディング”を試料として,卵黄がその構造形成にどのように関与しているのかを考察することを目的として研究を行った。牛乳100 g,生クリーム100 g,砂糖20 g,卵黄40 gで調製したプディングでは,上部の脂肪量が下部よりも有意に多かったが,上...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
野村 知未
今岡 麻奈美
水尾 和雅 他
並列タイトル等
卵黄及び乳脂肪クリームで調製したカスタードプディングの脂質分布とレオロジー特性 ランオウ オヨビニュウシボウ クリーム デ チョウセイ シタ カスタードプディング ノ シシツ ブンプ ト レオロジー トクセイ
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
45(2):2012.4
掲載巻
45
掲載号
2
掲載ページ
123-132