紫黒米混合飯の色調と...

紫黒米混合飯の色調と物性に与える有機酸の影響

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紫黒米混合飯の色調と物性に与える有機酸の影響

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
024630811
資料種別
記事
著者
岸本 律子ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2013-04
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 46(2):2013.4
掲載ページ
p.107-113
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資料詳細

要約等:

紫黒米混合飯(混合飯)の色調と物性に及ぼす有機酸の影響について検討した。白米ヒノヒカリ(H-rice)と紫黒米むらさきの舞(M-rice,搗精歩留まり90%,同95%,玄米)を重量比9:1の割合で混合し,炊飯溶液に0.2M有機酸(酢酸,乳酸,コハク酸,リンゴ酸またはクエン酸)を添加して混合飯を調製し...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
岸本 律子
長谷川 悦子
中嶋 加代子 他
並列タイトル等
Effect of Organic Acids on the Color and Texture of Cooked White Rice mixed with Purple-black Rice
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
46(2):2013.4
掲載巻
46
掲載号
2
掲載ページ
107-113