ルチン-ゼラチン混合...

ルチン-ゼラチン混合系ゲルのゲル化性

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ルチン-ゼラチン混合系ゲルのゲル化性

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
10177019
資料種別
記事
著者
粟津原 理恵ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2009-02
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 42(1) 2009.2
掲載ページ
p.25~31
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資料詳細

要約等:

ゼリー状ソバ食品の調理条件の解明を目指した基礎実験として,ソバに含有するルチンの添加量を変えて調製したルチン-ゼラチン混合系ゲルのゲル特性を追跡した。<br>細線加熱法および動的粘弾性の各測定では,ルチン添加によるゼラチンのゾル・ゲル転移温度の変動はみられなかった。しかし,結晶が析出し始める1,00...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
粟津原 理恵
大川 祐輔
堀 友繁 他
並列タイトル等
Gelation of rutin-containing gelatin
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
42(1) 2009.2
掲載巻
42
掲載号
1
掲載ページ
25~31