殺菌処理された香辛料...

殺菌処理された香辛料の成分変化のESRによる解析

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殺菌処理された香辛料の成分変化のESRによる解析

Call No. (NDL)
Z6-1906
Bibliographic ID of National Diet Library
10996806
Material type
記事
Author
亀谷 宏美ほか
Publisher
東京 : 日本調理科学会
Publication date
2011-02
Material Format
Digital
Journal name
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 44(1) 2011.2
Publication Page
p.49~54
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Detailed bibliographic record

Summary, etc.:

殺菌処理の異なる香辛料をESR計測した。殺菌処理は過熱蒸気殺菌およびガンマ線照射処理である。香辛料のESRスペクトルは鋭い1本線で構成された。<i>g</i>値は約2.00であったことから有機フリーラジカル由来と考えた。1本線の信号強度は,測定時のマイクロ波強度が増すに従って増加し飽和した。いずれの...

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Digital

Material Type
記事
Author/Editor
亀谷 宏美
鵜飼 光子
Alternative Title
ESR analysis of sterilized spices
Periodical title
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
No. or year of volume/issue
44(1) 2011.2
Volume
44
Issue
1
Pages
49~54