肉類の加熱における余...

肉類の加熱における余熱の有効利用

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肉類の加熱における余熱の有効利用

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
10996849
資料種別
記事
著者
日本調理科学会加熱調理研究委員会余熱研究グループ
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2011-02
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 44(1) 2011.2
掲載ページ
p.72~78
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資料詳細

要約等:

「大量調理衛生管理マニュアル」には,肉類を加熱する場合,75°Cに達してから1分以上の加熱することとなっている。しかし,焼き物などの場合,過加熱で調理成績が低下することがあることから,余熱を利用することの可能性について検討した。オーブン加熱について直径50 mm,厚さ15 mmの円筒形の豚肉試料を用...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
日本調理科学会加熱調理研究委員会余熱研究グループ
並列タイトル等
Effective use of remaining heat generated while heating meat
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
44(1) 2011.2
掲載巻
44
掲載号
1
掲載ページ
72~78