抗酸化能を高める和食...

抗酸化能を高める和食献立の食事設計法の提案

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抗酸化能を高める和食献立の食事設計法の提案

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
11265212
資料種別
記事
著者
佐藤 久美ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2011-10
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 44(5) 2011.10
掲載ページ
p.323~330
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資料詳細

要約等:

我々は和食献立の抗酸化能を高める食事設計法を具体的に提案することを目指し,料理に用いる素材や調理法を変化させながら料理および食事献立単位での抗酸化能を評価し,各種料理における最適条件を検討した。測定にはケミルミネッセンス法を用い,ペルオキシラジカル捕捉活性能をIC<sub>50</sub>値として算...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
佐藤 久美
粟津原 理恵
原田 和樹 他
並列タイトル等
Japanese cooking menu design with improved antioxidative activity
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
44(5) 2011.10
掲載巻
44
掲載号
5
掲載ページ
323~330