巻号72(1)
しょう油の色と品質管...

しょう油の色と品質管理

記事を表すアイコン

しょう油の色と品質管理

国立国会図書館請求記号
Z17-416
国立国会図書館書誌ID
1806914
資料種別
記事
著者
茂田井 宏
出版者
東京 : 日本醸造協会
出版年
1977-01
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編 72(1) 1977.01
掲載ページ
p.p18~20
すべて見る

資料詳細

要約等:

「むらさき」という別名が示すように, しょう油の色は, それ自体, 食欲をそそる重要な要素となっている。そればかりでなく, しょう油の色は, その香味の劣下の程度をはかるバロメーターになる。そこで筆者は, しょう油の色の変化を指標とする品質管理への新しいアプローチを試みた。(提供元: CiNii R...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
茂田井 宏
著者標目
タイトル(掲載誌)
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編
巻号年月日等(掲載誌)
72(1) 1977.01
掲載巻
72
掲載号
1
掲載ページ
p18~20
掲載年月日(W3CDTF)
1977-01