巻号17(2)
ジャガイモおよびサツ...

ジャガイモおよびサツマイモ薄片の蒸煮速度式に関する研究〔英文〕

記事を表すアイコン

ジャガイモおよびサツマイモ薄片の蒸煮速度式に関する研究〔英文〕

国立国会図書館請求記号
Z18-199
国立国会図書館書誌ID
2036301
資料種別
記事
著者
久保田 清 他
出版者
福山 : 広島大学水畜産学部
出版年
1978-12
資料形態
デジタル
掲載誌名
広島大学水畜産学部紀要 17(2) 1978.12
掲載ページ
p.p97~106
すべて見る

資料詳細

要約等:

各種食品の蒸煮装置を設計し,制御化などを行なっていくためには,蒸煮速度を測定し,簡単な速度式を設定していくことが必要である。既報1)において,低含水率の食品である米,うどんおよびきしめんの蒸煮速度を重量法により求め,蒸煮速度式の設定に関する研究を行なってきた。 本研究は,ジャガイモおよびサツマイモ...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
久保田 清 他
著者標目
タイトル(掲載誌)
広島大学水畜産学部紀要
巻号年月日等(掲載誌)
17(2) 1978.12
掲載巻
17
掲載号
2
掲載ページ
p97~106
掲載年月日(W3CDTF)
1978-12