巻号18(1)
魚醤油の製造に関する...

魚醤油の製造に関する研究〔英文〕

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魚醤油の製造に関する研究〔英文〕

国立国会図書館請求記号
Z18-199
国立国会図書館書誌ID
2059290
資料種別
記事
著者
宮沢 啓輔 他
出版者
東広島 : 広島大学生物生産学部
出版年
1979-07
資料形態
デジタル
掲載誌名
広島大学生物生産学部紀要 / 広島大学生物生産学部 編 18(1) 1979.07
掲載ページ
p.p55~63
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資料詳細

要約等:

市販のイカナゴ,カタクチイワシ,マイワシ,サバおよびサンマの5種を原料として,魚醤油を製造し,温度条件,蛋白質分解酵素および麹添加の品質に与える影響を調べた。その結果,50℃,30℃,10℃および2℃の各温度条件下における魚肉蛋白質の液化率は温度が高い程よく,50℃で150日熟成後のカタクチイワシ,...

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
宮沢 啓輔 他
著者標目
タイトル(掲載誌)
広島大学生物生産学部紀要 / 広島大学生物生産学部 編
巻号年月日等(掲載誌)
18(1) 1979.07
掲載巻
18
掲載号
1
掲載ページ
p55~63
掲載年月日(W3CDTF)
1979-07