巻号75(12)
うす塩・甘塩・マイル...

うす塩・甘塩・マイルド--低食塩味噌あれこれ

記事を表すアイコン

うす塩・甘塩・マイルド--低食塩味噌あれこれ

国立国会図書館請求記号
Z17-416
国立国会図書館書誌ID
2200590
資料種別
記事
著者
宮坂 正昭
出版者
東京 : 日本醸造協会
出版年
1980-12
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編 75(12) 1980.12
掲載ページ
p.p960~965
すべて見る

資料詳細

要約等:

人間の血液中に含まれている食塩は, 重要な成分である。しかし, 最近の新聞, 雑誌等をみると, 食塩のとり過ぎによる幣害についてのみ, 一方的に, いささか誇大気味に報道されているように思われる。<BR>そこで, 収集資料の分析結果をもとに, 食塩と味噌の関係について詳述していただいた。(提供元: ...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
宮坂 正昭
著者標目
タイトル(掲載誌)
日本醸造協会雑誌 = Journal of the Brewing Society of Japan / 日本醸造協会 編
巻号年月日等(掲載誌)
75(12) 1980.12
掲載巻
75
掲載号
12
掲載ページ
p960~965
掲載年月日(W3CDTF)
1980-12