熱帯産澱粉に関する研...

熱帯産澱粉に関する研究-1-キャッサバ,アロールートおよびサゴ澱粉の二,三の理化学的性質〔英文〕

記事を表すアイコン

熱帯産澱粉に関する研究-1-キャッサバ,アロールートおよびサゴ澱粉の二,三の理化学的性質〔英文〕

国立国会図書館請求記号
Z17-15
国立国会図書館書誌ID
3020926
資料種別
記事
著者
川端 晶子 他
出版者
つくば : 日本澱粉学会
出版年
1984
資料形態
デジタル
掲載誌名
澱粉科学 31(4) 1984
掲載ページ
p.p224~232
すべて見る

資料詳細

要約等:

異なった洗浄水を用いて調製したキャッサバ澱粉とアロールートおよびサゴ澱粉の二,三の理化学的性質をしらべ,馬鈴薯澱粉と比較した.洗浄水を異にする3種のキャッサバ澱粉のアミロース含量は17.9~18.9%,アロールート澱粉は19.4%,サゴ澱粉は21.7%で,馬鈴薯澱粉(23.3%)よりも少なかった.水...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
川端 晶子 他
著者標目
タイトル(掲載誌)
澱粉科学
巻号年月日等(掲載誌)
31(4) 1984
掲載巻
31
掲載号
4
掲載ページ
p224~232
掲載年月日(W3CDTF)
1984