巻号92(7)
醪中の糖化力の測定

醪中の糖化力の測定

記事を表すアイコン

醪中の糖化力の測定

国立国会図書館請求記号
Z17-416
国立国会図書館書誌ID
4267997
資料種別
記事
著者
武藤 彰宣ほか
出版者
東京 : 日本醸造協会
出版年
1997-07
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本醸造協会誌 / 日本醸造協会, 日本醸造学会 [編] 92(7) 1997.07
掲載ページ
p.535~540
すべて見る

資料詳細

要約等:

糖化力測定キットを用い清酒醪中の糖化力の測定を行った。当測定キットは醪中のグルコース及びエタノールによる影響は受けずに,醪中の糖化力の変化を十分に測定することが可能であった。醪中の糖化力は醪初期(掛米投入後24時間前後)にピークを持ち,中期以降(7~10日前後)から麹抽出液から推定される値になり,漸...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
武藤 彰宣
坂本 裕子
田島 健一郎 他
タイトル(掲載誌)
日本醸造協会誌 / 日本醸造協会, 日本醸造学会 [編]
巻号年月日等(掲載誌)
92(7) 1997.07
掲載巻
92
掲載号
7
掲載ページ
535~540
掲載年月日(W3CDTF)
1997-07