Effect of ...

Effect of the Substitution of Waxy-barley Flour on the Viscoelastic Properties of Wheat Dough and Bread Making

記事を表すアイコン

Effect of the Substitution of Waxy-barley Flour on the Viscoelastic Properties of Wheat Dough and Bread Making

国立国会図書館請求記号
Z17-15
国立国会図書館書誌ID
4635670
資料種別
記事
著者
森田 尚文ほか
出版者
東京 : 日本応用糖質科学会
出版年
1998-12
資料形態
デジタル
掲載誌名
応用糖質科学 45(4) (通号 172) 1998.12
掲載ページ
p.385~391
すべて見る

資料詳細

要約等:

モチ性の大麦粉を代替した小麦粉ドウを用い,その物性と製パン性を検討した.0.3%CSL添加条件下で,モチ性大麦粉20%以上の代替によりパンの容積は,コントロールに比べ顕著に減少した.しかし,モチ性大麦粉と,ノンワキシー(ドラフト)大麦粉とでは顕著な差は見られなかった.ファリノグラフ試験では,20%モ...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
森田 尚文
藤田 修三
土門 英司 他
並列タイトル等
モチ性大麦粉代替による小麦粉ドウの粘弾性と製パン性について
タイトル(掲載誌)
応用糖質科学
巻号年月日等(掲載誌)
45(4) (通号 172) 1998.12
掲載巻
45
掲載号
4
掲載通号
172