Effect of Salt Stress on the Leavening Ability of Bakers'Yeast

記事を表すアイコン

Effect of Salt Stress on the Leavening Ability of Bakers'Yeast

国立国会図書館請求記号
Z6-113
国立国会図書館書誌ID
4802296
資料種別
記事
著者
Nazneen Bagumほか
出版者
東京 : 日本家政学会
出版年
1999-07
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編 50(7) (通号 411) 1999.07
掲載ページ
p.729~733
すべて見る

資料詳細

要約等:

塩化ナトリウムを含む数種の培地で増殖したパン酵母の発酵力を, 数種のタイプの生地中で評価した.3種類の増殖培地を実験に用いた.すなわち, YPG培地 (5%グルコース, 1%ペプトン, 0.5%酵母エキス, 0.1%リン酸-カリウム, 0.1%硫酸マグネシウム・7水塩, pH5.6), YPS倍地 ...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
Nazneen Bagum
横井川 久己男
寺本 あい 他
並列タイトル等
パン酵母の発酵力における塩ストレスの影響
タイトル(掲載誌)
日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
50(7) (通号 411) 1999.07
掲載巻
50
掲載号
7
掲載通号
411