Effect of Sucrose on the Thermal and Rheological Properties of Mixed k-Carrageenan and Gelatin Gels

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Effect of Sucrose on the Thermal and Rheological Properties of Mixed k-Carrageenan and Gelatin Gels

国立国会図書館請求記号
Z6-113
国立国会図書館書誌ID
5497157
資料種別
記事
著者
森高 初惠ほか
出版者
東京 : 日本家政学会
出版年
2000-08
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編 51(8) (通号 424) 2000.8
掲載ページ
p.691~698
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資料詳細

要約等:

40% (w/v) スクロース添加0.9% (w/v) カッパーカラギーナンと4.0% (w/v) ゼラチン混合ゲルの熱およびレオロジー特性について検討した.カッパーカラギーナンとゼラチンの混合比は容積比で3/1, 1/1, 1/3とした.DSC曲線のピーク温度, 貯蔵弾性率, 離漿率については, ...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
森高 初惠
大越 ひろ
栗本 公恵 他
並列タイトル等
カッパーカラーギナンとゼラチン混合ゲルの熱およびレオロジー特性に及ぼすスクロース添加の影響
タイトル(掲載誌)
日本家政学会誌 = Journal of home economics of Japan / 日本家政学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
51(8) (通号 424) 2000.8
掲載巻
51
掲載号
8
掲載通号
424