スケトウダラ肉糊の坐...

スケトウダラ肉糊の坐りに及ぼす糊化でん粉添加の影響

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スケトウダラ肉糊の坐りに及ぼす糊化でん粉添加の影響

国立国会図書館請求記号
Z18-345
国立国会図書館書誌ID
5917030
資料種別
記事
著者
山下 民治ほか
出版者
東京 : 日本水産学会
出版年
2001-09
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編 67(5) (通号 664) 2001.9
掲載ページ
p.881~886
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資料詳細

要約等:

スケトウダラ冷凍すり身に糊化でん粉を添加した肉糊を, 10℃で0∿3日間坐らせた後, 90℃で30分間加熱した。糊化でん粉の添加は坐り中の魚肉タンパク質のミオシン重鎖の多量体形成を抑制した。また, 坐りゲルと加熱ゲルの両方の破断強度の増大を抑制した。さらに, 糊化でん粉添加による坐り効果の低下は, ...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
山下 民治
関 伸夫
タイトル(掲載誌)
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
67(5) (通号 664) 2001.9
掲載巻
67
掲載号
5
掲載通号
664
掲載ページ
881~886