海藻中の水溶性および...

海藻中の水溶性および不溶性食物繊維による抱合型胆汁酸塩の吸着

記事を表すアイコン

海藻中の水溶性および不溶性食物繊維による抱合型胆汁酸塩の吸着

国立国会図書館請求記号
Z18-345
国立国会図書館書誌ID
6232425
資料種別
記事
著者
Wei Wangほか
出版者
東京 : 日本水産学会
出版年
2002-07
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編 68(4) (通号 669) 2002.7
掲載ページ
p.579~581
すべて見る

資料詳細

要約等:

本研究ではワカメ,ヒジキ,マコンブ,スサビノリの水溶性および不溶性食物繊維によるコール酸,ケノデオキシコール酸,デオキシコール酸のグリシンまたはタウリン抱合型の吸着について調べた。海藻中の不溶性食物繊維による抱合型胆汁酸塩の吸着量は水溶性食物繊維のそれより多かったが,これは海藻中に不溶性食物繊維が多...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
Wei Wang
吉江 由美子
鈴木 健
タイトル(掲載誌)
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
68(4) (通号 669) 2002.7
掲載巻
68
掲載号
4
掲載通号
669
掲載ページ
579~581