ラットに投与した粘度...

ラットに投与した粘度の異なるアルギン酸塩の消化率およびその脂質代謝への影響

記事を表すアイコン

ラットに投与した粘度の異なるアルギン酸塩の消化率およびその脂質代謝への影響

国立国会図書館請求記号
Z18-345
国立国会図書館書誌ID
6431775
資料種別
記事
著者
Wei Wangほか
出版者
東京 : 日本水産学会
出版年
2003-01
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編 69(1) (通号 672) 2003.1
掲載ページ
p.72~79
すべて見る

資料詳細

要約等:

前報のワカメ微小化による肝臓における脂質上昇抑制は,水溶性食物繊維によると考えられたため,粘度の異なるアルギン酸塩の脂質代謝への影響を検討した。基本食,コレステロール食,コレステロール食に高粘度又は低粘度アルギン酸塩を添加した食を調製し,ラットを20日間飼育した。アルギン酸の消化率では高粘度食が低粘...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
Wei Wang
吉江 由美子
鈴木 健
タイトル(掲載誌)
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
69(1) (通号 672) 2003.1
掲載巻
69
掲載号
1
掲載通号
672
掲載ページ
72~79