ラットに投与した粘度...

ラットに投与した粘度の異なるアルギン酸塩の消化率およびその脂質代謝への影響

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ラットに投与した粘度の異なるアルギン酸塩の消化率およびその脂質代謝への影響

Call No. (NDL)
Z18-345
Bibliographic ID of National Diet Library
6431775
Material type
記事
Author
Wei Wangほか
Publisher
東京 : 日本水産学会
Publication date
2003-01
Material Format
Digital
Journal name
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編 69(1) (通号 672) 2003.1
Publication Page
p.72~79
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Detailed bibliographic record

Summary, etc.:

前報のワカメ微小化による肝臓における脂質上昇抑制は,水溶性食物繊維によると考えられたため,粘度の異なるアルギン酸塩の脂質代謝への影響を検討した。基本食,コレステロール食,コレステロール食に高粘度又は低粘度アルギン酸塩を添加した食を調製し,ラットを20日間飼育した。アルギン酸の消化率では高粘度食が低粘...

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Bibliographic Record

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Digital

Material Type
記事
Author/Editor
Wei Wang
吉江 由美子
鈴木 健
Periodical title
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編
No. or year of volume/issue
69(1) (通号 672) 2003.1
Volume
69
Issue
1
Sequential issue number
672
Pages
72~79