調理および食器洗浄方...

調理および食器洗浄方法の工夫による台所排水の環境負荷低減効果

記事を表すアイコン

調理および食器洗浄方法の工夫による台所排水の環境負荷低減効果

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
6592464
資料種別
記事
著者
白杉(片岡) 直子ほか
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2003-05
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 36(2) 2003.5
掲載ページ
p.130~138
すべて見る

資料詳細

要約等:

前報の調査結果から,水質汚濁負荷を軽減するために,改善の可能性があると考えられた調理操作として,「洗米方法」,「麺類のゆで方」,「食器の洗浄方法」をとりあげ,発生源の抑制の観点から詳細な検討を行った.<BR>1)洗米方法に関しては,「とぎ洗い」と「混ぜ洗い」で,飯の食味検査において総合評価に有意差は...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
白杉(片岡) 直子
小谷 スミ子
中村 恵子 他
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
36(2) 2003.5
掲載巻
36
掲載号
2
掲載ページ
130~138
掲載年月日(W3CDTF)
2003-05