異なる温度に保存した...

異なる温度に保存したコイの筋原線維の小片化に及ぼす順応温度の影響

記事を表すアイコン

異なる温度に保存したコイの筋原線維の小片化に及ぼす順応温度の影響

国立国会図書館請求記号
Z18-345
国立国会図書館書誌ID
6779725
資料種別
記事
著者
三嶋 敏雄ほか
出版者
東京 : 日本水産学会
出版年
2003-11
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編 69(6) (通号 677) 2003.11
掲載ページ
p.948~954
すべて見る

資料詳細

要約等:

10℃(L群)と30℃(H群)に飼育したコイを用い,各保存温度下(0,15,30℃)の筋原線維の小片化を検討したところ,いずれの保存温度でもH>Lの傾向にあった。この差異に影響する要因を次に検討した。筋収縮率は30℃保存ではH<L,15℃保存ではH≒L,0℃保存ではH>Lであった。カルパイン活性は2...

全国の図書館の所蔵

国立国会図書館以外の全国の図書館の所蔵状況を表示します。

所蔵のある図書館から取寄せることが可能かなど、資料の利用方法は、ご自身が利用されるお近くの図書館へご相談ください

その他

  • CiNii Research

    検索サービス
    デジタル
    連携先のサイトで、CiNii Researchが連携している機関・データベースの所蔵状況を確認できます。

書誌情報

この資料の詳細や典拠(同じ主題の資料を指すキーワード、著者名)等を確認できます。

デジタル

資料種別
記事
著者・編者
三嶋 敏雄
藤井 潤
橘 勝康 他
タイトル(掲載誌)
日本水産学会誌 / 日本水産学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
69(6) (通号 677) 2003.11
掲載巻
69
掲載号
6
掲載通号
677
掲載ページ
948~954