Volume number37(2) 2004.5
化工でんぷんによる光...

化工でんぷんによる光沢発現

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化工でんぷんによる光沢発現

Call No. (NDL)
Z6-1906
Bibliographic ID of National Diet Library
7016092
Material type
記事
Author
大谷 貴美子ほか
Publisher
東京 : 日本調理科学会
Publication date
2004-05
Material Format
Digital
Journal name
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 37(2) 2004.5
Publication Page
p.159~169
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Detailed bibliographic record

Summary, etc.:

各種市販化工でんぷんおよび架橋度の異なるタピオカ,ワキシーコーンでんぷんを用い,すりガラス板を用いたモデル系とかまぼこを用いた食品系で,「焼成」と「濡れ」による光沢度発現について検討を行った. デジタルマイクロスコープにより各々のサンプル溶液を塗布した光沢表面を観察したところ, 1)均一な被膜を形成...

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Bibliographic Record

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Digital

Material Type
記事
Author/Editor
大谷 貴美子
瀧口 悦子
片岡 あゆみ 他
Periodical title
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
No. or year of volume/issue
37(2) 2004.5
Volume
37
Issue
2
Pages
159~169
Publication date of volume/issue (W3CDTF)
2004-05