ホウレンソウ中のシュ...

ホウレンソウ中のシュウ酸およびカリウム含量の季節変動と調理による変化

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ホウレンソウ中のシュウ酸およびカリウム含量の季節変動と調理による変化

国立国会図書館請求記号
Z6-1906
国立国会図書館書誌ID
7052909
資料種別
記事
著者
和泉 眞喜子
出版者
東京 : 日本調理科学会
出版年
2004-08
資料形態
デジタル
掲載誌名
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編 37(3) 2004.8
掲載ページ
p.268~272
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資料詳細

要約等:

ホウレンソウのシュウ酸含量が同じ産地で季節によりどのくらい変動するのか,さらにゆで調理による変化や無機成分の変動について2カ所で調べた. 次の結果が得られた. 1.水分含量は夏期には多く,冬期には少ない傾向だった. それは特に露地栽培で顕著だった. 2.同じ産地,生産者,同じ品種であっても月により総...

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書誌情報

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デジタル

資料種別
記事
著者・編者
和泉 眞喜子
著者標目
タイトル(掲載誌)
日本調理科学会誌 = Journal of cookery science of Japan / 日本調理科学会 編
巻号年月日等(掲載誌)
37(3) 2004.8
掲載巻
37
掲載号
3
掲載ページ
268~272
掲載年月日(W3CDTF)
2004-08